Рейтинг@Mail.ru
 
Стройная фигура
 
 

Главная Питание Идеальный вес Диеты Организм человека

top-shop.ru

Праздники и фигура

Вот подходит Новый год и приближается длинная череда праздников. У всех народов их принято отмечать за столом. Что же делать человеку, желающему сбросить вес? Как себя вести?

Мы можем позволить себе есть все и не поправиться, если только не будем мешать организму справиться с последствиями праздника.

Ведь как обычно бывает - чуть не на следующее утро начинаем взвешиваться. Тут нас ожидает оочень неприятный сюрпиз, возможно с криками: "Это ужас! Этого не может быть!" И тут обычно допускается самая большая ошибка - принимается решение срочно сбросить "это всё" и начинается борьба с лишним весом путем резкого ограничения в пище. Но ведь это-то как раз еще более усугубляет положение.

Почему после больших праздников у нас увеличивается вес? Просто наш организм переполнен отходами жизнедеятельности и, самое главное, жидкостью, которую, кстати, очень любит удерживать алкоголь. И если мы через два дня вернемся к своей обычной пище и режиму, то через несколько дней наш вес вернется к своим допраздничным показателям; главное - не мешать организму, пока он в течение этого времени выводит всё лишнее из себя.

И совершенно не правильно начинать есть как можно реже и меньше. Ведь, если вы склонны к полноте, то ваш организм настроен на то, что накапливать жир намного легче, чем выводить. На понижение питания организм отреагирует намного более оперативно, чем на повышение. Стоит резко сократить свой рацион после изобилия еды, как организм начинает испытывать стресс: замедляет метаболизм и ускоряет процесс образования жира.

Классический аргумент за то, что праздники не несут таких разрушительных действий, какие им приписывают: "Вокруг нас обитает огромное количество людей, склонных к полноте, которые никак не занимаются своим весом (или делают это регулярно и безуспешно). Большинство из них перепробовало множество методов похудения, но, в итоге, вернулись к тем же показателям (или даже набрали лишнее). Прикинем количество праздников в год (23 февраля, 8 марта, Новый Год, Старый Новый год, 2-3 личные даты) - их получается больше пяти, но, для ровного счета, пусть будет пять. Итак, если каждый праздник прибавляет примерно по килограмму лишнего веса, то за 10 лет общая сумма составит… около 50 килограмм! Оглянитесь вокруг - сколько вы насчитаете бочкообразных людей, еле передвигающих ноги?"

Конечно, поправиться можно, если вы не будете вылезать из-за стола два и более дней. Организм начнет перестраивать на новый, повышенный режим питания и часть съеденного будет откладывать в жировые депо.

Поэтому, чтобы избежать настоящего возрастания веса, буквально на следующий день переходите на свой обычный режим питания (в первый прием пищи можете съесть даже больше, чем обычно). Тогда через несколько дней всё уйдет естественным путем.

 

система комментирования CACKLE
система комментирования CACKLE
смотреть онлайн РїРѕСЂРЅРѕ СЃРѕ всеми РїРѕСЂРЅРѕ звёздами