Рейтинг@Mail.ru
 
Стройная фигура
 
 

Главная Питание Идеальный вес Диеты Организм человека

Легкий способ сбросить вес
Белочка
Моя формула
Почему не помогают диеты
Наши привычки питания
Удивительный механизм
Самые разумные обитатели планеты
Изъян удивительного механизма
К какому весу вы стремитесь?
Потребление и утилизация
Зачем мы едим?
Наше потребление
Что такое натуральные продукты?
Синдром пластмассового ведра
Как дикие животные различают съедобное и ядовитое?
Как понять, когда начать есть и когда остановиться?
Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
Немыслимое разнообразие еды
Лимит бесполезного
Наша любимая еда
В чем ошибка?
Мясо
Молоко и молочные продукты
Что ест горилла?
Задумайтесь о смысле
Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!
Очищенные пищевые продукты
Расчет времени и комбинирование
Рекомендации по правильному комбинированию
Напитки
Как избавиться от навязанных убеждений?
Шоколад
К чему мы пришли
Режим
На завтрак — фрукты и только фрукты
А как быть с другими приемами пищи?
Надо ли становиться вегетарианцем?
Несколько полезных советов
Физическая нагрузка
Заключение
Рекомендации
top-shop.ru

Что такое натуральные продукты?

Натуральными являются любые продукты, которые мы употребляем в пищу в их естественном состоянии. То есть мы не варим их, не рафинируем, не замораживаем, не маринуем, не консервируем, не подслащиваем, не ароматизируем, не коптим, не квасим, не смешиваем и так далее. Они не содержат никаких добавок, в том числе соли и перца.

Простите, если последний абзац вызвал у вас возмущенное: «Что?! Значит, прикажете не готовить еду? И специи добавлять в нее нельзя, и соусами сдабривать?» Конечно, можно. Одно из достоинств «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» в том и заключается, что в этой программе нет ограничений! Я просто прошу вас подумать, какую пищу вы можете употреблять в естественном виде, без обработки, — пищу, которая не только обладает замечательным вкусом, но и не нуждается в приправах и соусах. Только свежие фрукты, овощи и орехи? Нет, я не говорю, что вы будете наслаждаться всевозможными видами этих пищевых продуктов. Просто нет другой пищи, которая в естественном виде была бы вкусна и приятна для человека.

Задумаемся о том, какой обработке подверглось такое простое лакомство, как ломтик тоста со сливочным маслом и джемом. Пшеницу очистили от оболочек, смололи в муку, добавили воды, дрожжи и другие ингредиенты, замесили тесто, испекли булку. Затем ломтик этой булки снова подогрели. Сливочное масло изготовили из коровьего молока. Вероятно, коровье молоко вы считаете естественной пищей. Так и есть — для телят. Молоко пастеризовали, гомогенизировали и нагрели, затем снова подвергли обработке, чтобы сделать масло. Масло заморозили, чтобы оно не протухло. Джем — обработанные фрукты или ягоды, их сварили с сахаром, который тоже рафинировали и обрабатывали. Вот сколько воздействий было оказано на единственный ломтик тоста.

Наверное, вы уже думаете: «Ну и что? При обработке повышается качество пищи». Но так ли это? Или очередная ПАЛКА В КОЛЕСЕ? А может, обработка превращает полезные продукты во вредные? Об этом поговорим далее. А пока я хочу объяснить другое: несмотря на то, что природа обеспечивает нас разнообразными продуктами в естественном виде, стоит вспомнить, сколько их мы съели за последние несколько дней, а затем подумать, сколько продуктов из числа съеденных были натуральными. Вероятно, вы, подобно мне, обнаружите, что крайне редко употребляете натуральные продукты.

Различные виды живых существ мы подразделяем на плотоядных, травоядных и всеядных. Некоторые животные, например козы, способны без вреда для себя питаться чуть ли не чем угодно. Но наиболее разнообразен рацион человеческого существа, точнее — представителя западного общества. И все потому, что человеку хватило ума искать, находить, ловить, выращивать, хранить, запасать, варить, приправлять, рафинировать и смешивать самые разные продукты — в отличие от всех прочих видов живых существ на планете. Да, козы более приспособлены к перевариванию такой пищи, как черная икра, но такая возможность представляется им крайне редко.

Жители Запада находятся в привилегированном положении: они имеют возможность выбирать из всего многообразия вкусных и питательных продуктов. Несомненно, термиты научились питаться деревом потому, что больше никакие существа на него не претендовали — были не в состоянии переварить. Прошу вас сосредоточиться на последней фразе. Точно так же, как в процессе естественного отбора постепенно меняются внешние физические характеристики различных существ, а сами они приспосабливаются к поиску или добыванию пищи, так и более сложные внутренние физические и химические процессы — переваривание пищи и извлечение из нее различных питательных веществ, распределение энергии и выведение отходов — должны меняться и адаптироваться к изменяющемуся рациону.

Всем известна крепкая конституция коз. Но в том, что касается разнообразия потребляемых продуктов, человеческим существам нет равных. Другие всеядные за один прием пищи употребляют продукты одного вида. Мы же сочетаем разные продукты не только в одном приеме пищи, но и в различных блюдах, добавляем в них соусы и специи. Во рту жующего можно обнаружить продукты самых разных видов. Как только мы проглатываем пережеванную пищу, мы забываем о ней, поскольку пищеварительная система работает автоматически. Эта система справляется с любой едой, так почему бы не потреблять ее?

Допустим, у вас кончился бензин, и я говорю: «Минутку! Машина работает на смеси бензина и воздуха. У вас в багажнике есть пластмассовое ведро. Мне известно, что пластмасса, как и бензин, является побочным продуктом переработки неочищенной — нефти. Если мы разрежем ведро на мелкие кусочки, засыплем их в бензобак, а затем наполним его воздухом, проблема будет решена». Кто я, по-вашему, — гений или будущий пациент психбольницы? Каждый поймет, что мое предложение абсурдно. И тем не менее примерно так почти все мы поступаем со своим организмом на протяжении всей жизни. Это явление я называю

Синдромом пластмассового ведра

система комментирования CACKLE
система комментирования CACKLE