Рейтинг@Mail.ru
 
Стройная фигура
 
 

Главная Питание Идеальный вес Диеты Организм человека

Первая фаза - фаза индукции

Первый этап длится минимум 14 дней. Его задачей является изменение биохимии организма, для перехода метаболизма липолизиса, а не гликолиза (использования в качестве источника энергии жиров, а не углеводов) . 

В течение первого этапа диеты Аткинса количество углеводов сокращается до 20 г в день. Для этого из рациона исключаются все продукты, содержащие углеводы, за исключением некрахмалистых овощей. В первую очередь исключаются алкоголь и кофе, стимулирующие аппетит и препятствующие снижению веса. Запрещенные продукты нельзя потреблять даже в небольших количествах, поскольку всего лишь 1 чайная ложка сахара, например, содержит порядка 5 г углеводов, что составляет 25% дневной нормы на первом этапе диеты Аткинса.

Правила первой фазы:

- прием пищи 3 раза в день или 4-5 раз меньшими порциями, промежуток времени между приемами пищи не более 6 часов;

- прием не более 20 г углеводов в день;

- исключить из рациона хлеб, мучные изделия, овощи, богатые крахмалом, а также орехи, семечки - в течение первых 2 недель программы;

- любая комбинация белков и жиров;


- уменьшить количество принимаемой пищи до ощущения удовлетворения, а не сытости;

- избегать приема пищи и напитков, содержащих аспартам и кофеин, способных снижать уровень глюкозы крови;

- принимать не менее 8 стаканов воды в день.

- при запорах принимать больше растительной пищи и биодобавки, содержащие волокна. 

Продукты, которые можно потреблять на первом этапе диеты Аткинса без ограничений:

Рыба: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала, тунец .

Птица: цыпленок, индюшка, утка, гусь, фазан, перепел.

Морепродукты: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры.

Мясо: говядина, свинина, телятина, оленина, мясо ягненка.

Яйца: свареные вкрутую, всмятку, омлет, яичница-глазунья.

Сыры: чеддер; козья, баранья или говяжья брынза; плавленые сыры; гауда; швейцарский сыр; рокфор и другие голубые сыры, содержащие плесень; волокнистые сыры.

Овощи для салата: не более 2-3 чашек в день - люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, салат-эскариоль, салат цикорный, кресс-салат, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы.

Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудрявая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа.

Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян.

Недопустимо добавление сахара. Салаты можно заправлять растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; не более двух наименований, по одной столовой ложке

Жиры и масла: соевое масло, виноградное, кунжжутовое и подсолнечное. 

Жидкая пища: бульоны, содовая, кофе и чай - с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода. 

система комментирования CACKLE