![]() ![]() |
|
Главная | Питание | Идеальный вес | Диеты | Организм человека |
Первая фаза - фаза индукцииПервый этап длится минимум 14 дней. Его задачей является изменение биохимии организма, для перехода метаболизма липолизиса, а не гликолиза (использования в качестве источника энергии жиров, а не углеводов) . В течение первого этапа диеты Аткинса количество углеводов сокращается до 20 г в день. Для этого из рациона исключаются все продукты, содержащие углеводы, за исключением некрахмалистых овощей. В первую очередь исключаются алкоголь и кофе, стимулирующие аппетит и препятствующие снижению веса. Запрещенные продукты нельзя потреблять даже в небольших количествах, поскольку всего лишь 1 чайная ложка сахара, например, содержит порядка 5 г углеводов, что составляет 25% дневной нормы на первом этапе диеты Аткинса. Правила первой фазы: - прием пищи 3 раза в день или 4-5 раз меньшими порциями, промежуток времени между приемами пищи не более 6 часов; - прием не более 20 г углеводов в день; - исключить из рациона хлеб, мучные изделия, овощи, богатые крахмалом, а также орехи, семечки - в течение первых 2 недель программы; - любая комбинация белков и жиров; - избегать приема пищи и напитков, содержащих аспартам и кофеин, способных снижать уровень глюкозы крови; - принимать не менее 8 стаканов воды в день. - при запорах принимать больше растительной пищи и биодобавки, содержащие волокна. Рыба: лосось, сельдь, сардина, форель, камбала, тунец . Птица: цыпленок, индюшка, утка, гусь, фазан, перепел. Морепродукты: устрицы, ракушки, крабы, креветки, лобстеры. Мясо: говядина, свинина, телятина, оленина, мясо ягненка. Яйца: свареные вкрутую, всмятку, омлет, яичница-глазунья. Сыры: чеддер; козья, баранья или говяжья брынза; плавленые сыры; гауда; швейцарский сыр; рокфор и другие голубые сыры, содержащие плесень; волокнистые сыры. Овощи для салата: не более 2-3 чашек в день - люцерна, сельдерей, цикорий, огурцы, салат-эскариоль, салат цикорный, кресс-салат, укроп, петрушка, редис, щавель, болгарский перец, грибы. Допустимо потребление и других овощей, содержащих несколько большее количество углеводов: артишоки, аспарагус, зеленые бобовые, зелень свеклы, шпинат, сельдерей, одуванчик, лук-порей, лук репчатый, тыква, бамия, баклажаны, капуста брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кудрявая капуста, капуста кольраби, морковь, помидоры, репа. Приправы: базилик, красный стручковый перец, укроп, чеснок, черный перец, имбирь, розмарин, тимьян. Недопустимо добавление сахара. Салаты можно заправлять растительным маслом, уксусом, лимонным соком, травами и специями, но без добавления сахара; не более двух наименований, по одной столовой ложке Жиры и масла: соевое масло, виноградное, кунжжутовое и подсолнечное. Жидкая пища: бульоны, содовая, кофе и чай - с пониженным содержанием кофеина; травяной чай, лимонный сок, простая и родниковая вода. | система комментирования CACKLE | |
Copyright © 2010-2024
http://stroinosti.ru |