Рейтинг@Mail.ru
 
Стройная фигура
 
 

Главная Питание Идеальный вес Диеты Организм человека

Легкий способ сбросить вес
Белочка
Моя формула
Почему не помогают диеты
Наши привычки питания
Удивительный механизм
Самые разумные обитатели планеты
Изъян удивительного механизма
К какому весу вы стремитесь?
Потребление и утилизация
Зачем мы едим?
Наше потребление
Что такое натуральные продукты?
Синдром пластмассового ведра
Как дикие животные различают съедобное и ядовитое?
Как понять, когда начать есть и когда остановиться?
Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
Немыслимое разнообразие еды
Лимит бесполезного
Наша любимая еда
В чем ошибка?
Мясо
Молоко и молочные продукты
Что ест горилла?
Задумайтесь о смысле
Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!
Очищенные пищевые продукты
Расчет времени и комбинирование
Рекомендации по правильному комбинированию
Напитки
Как избавиться от навязанных убеждений?
Шоколад
К чему мы пришли
Режим
На завтрак — фрукты и только фрукты
А как быть с другими приемами пищи?
Надо ли становиться вегетарианцем?
Несколько полезных советов
Физическая нагрузка
Заключение
Рекомендации

Лимит бесполезного

Дикие животные едят любимую пищу всегда — при условии, что она им доступна. Но природа устроена так, что доступна эта пища бывает не всегда. Если бы мать-природа запрограммировала их на голодание до тех пор, пока не появится самая полезная и вкусная пища, дикие животные умирали бы от голода. Поэтому природа предусмотрела еще одно страховочное устройство: чем сильнее голод, тем вкуснее кажется даже не самая любимая пища. Так надо для выживания.

Как я и говорил, это палка о двух концах. Возьмем, к примеру, гориллу. Гориллы предпочитают питаться фруктами. Если фруктов нет — едят овощи, чтобы выжить. И тем не менее не набирают лишний вес и не страдают многочисленными желудочными болезнями, которые так часты у людей. И вот вам хорошая новость: мать-природа предусмотрела довольно большой «лимит бесполезного», то есть позаботилась о том, чтобы в наш рацион могло входить много бесполезной еды, которая, однако, не причиняет нам вреда. Этот лимит бесполезного — очень важный элемент «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС». Он означает, что жестких ограничений в программе нет. Вам не придется говорить себе: «Эту еду мне нельзя. И ту тоже». О лимите бесполезного мы подробно поговорим далее.

Следует пояснить, что выражение «бесполезная еда» я применяю не в том значении, в каком его используют диетологи, а в сравнении с натуральной пищей. Некоторые диетологи считают молоко или сыр бесполезными продуктами, и, как я объясню позднее, они правы.

Опасность лимита бесполезного в том, что если гориллы и другие дикие животные снова переходят на полезную и любимую пищу, едва она оказывается доступной, то представители западной цивилизации обычно полностью переключаются на бесполезную еду вскоре после того, как их отлучают от материнской груди.

Мне вдруг подумалось: из-за того, что я часто упоминаю о слонах, гориллах и других животных, вам, наверное, уже представляется рождественский ужин из кусков коры, содранных в саду с деревьев. И напрасно. К счастью, человечество изобретательно. Вот мы и обратим изобретательность себе на пользу, а не во вред — откажемся от бесполезной еды, замаскированной под полезную, и перейдем на самую настоящую и ценную.

Ранее я уже упоминал этот парадокс: «Я сейчас ем столько любимой еды, сколько хочу, потому и толстею. Если придется изменить своим привычкам, значит, я уже не смогу есть в любых количествах любимую еду». Но я же просил: избегайте зашоренности. А еще просил не сводить на нет свои усилия и не выбирать для себя идеальный вес, вычисленный кем-то другим. Вот и теперь прошу не решать заранее, какую еду вы любите.

А теперь рассмотрим как следует

Нашу любимую еду

система комментирования CACKLE