Рейтинг@Mail.ru
 
Стройная фигура
 
 

Главная Питание Идеальный вес Диеты Организм человека

Легкий способ сбросить вес
Белочка
Моя формула
Почему не помогают диеты
Наши привычки питания
Удивительный механизм
Самые разумные обитатели планеты
Изъян удивительного механизма
К какому весу вы стремитесь?
Потребление и утилизация
Зачем мы едим?
Наше потребление
Что такое натуральные продукты?
Синдром пластмассового ведра
Как дикие животные различают съедобное и ядовитое?
Как понять, когда начать есть и когда остановиться?
Важная взаимосвязь между голодом и вкусом
Немыслимое разнообразие еды
Лимит бесполезного
Наша любимая еда
В чем ошибка?
Мясо
Молоко и молочные продукты
Что ест горилла?
Задумайтесь о смысле
Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки!
Очищенные пищевые продукты
Расчет времени и комбинирование
Рекомендации по правильному комбинированию
Напитки
Как избавиться от навязанных убеждений?
Шоколад
К чему мы пришли
Режим
На завтрак — фрукты и только фрукты
А как быть с другими приемами пищи?
Надо ли становиться вегетарианцем?
Несколько полезных советов
Физическая нагрузка
Заключение
Рекомендации

Очищенные пищевые продукты

Мы любим свежие спелые фрукты отчасти потому, что у них приятный запах, отчасти из-за сладкого вкуса, и наконец из-за того, что в них много воды, которая и способствует процессу усвоения пищи, и утоляет жажду. Орехи мы любим потому, что они тоже имеют сладкий вкус. В английском языке есть даже выражение:

«Сладкий, как орех»

В девятнадцатой главе я обещал объяснить, как разумный человек обманывает себя, веря, что бесполезная еда может быть вкусной. По сути дела, я уже объяснил один метод, которым мы пользуемся, чтобы обмануть вкусовые рецепторы и природные инстинкты, — придаем бесполезной еде вкус фруктов. Еще один способ — добавлять в бесполезную еду рафинированный сахар, чтобы сделать ее сладкой.

В процессе рафинирования сладкое сырье теряет практически все полезные вещества. Почти всю клетчатку, витамины и минеральные вещества удаляют из него, оставляя лишь сухой остаток. От сахара толстеют, поскольку он содержит лишь пустые низкокачественные калории и избыточные углеводы, которые организм преобразует в жир. Когда мы едим пищу с высоким содержанием сахара, мы обманываем свой организм, убеждаем его, что он получает полезную еду.

Можно возразить, что иногда даже вкус клубники улучшают, добавляя в нее сахар. Только если она неспелая. А фрукты полагается съедать спелыми. Добавляя сахар в незрелые фрукты, мы не улучшаем их вкус, а просто придаем сахару фруктовый привкус.

Я уже объяснил, почему можно испытывать чувство голода даже с переполненным желудком. Еще вреднее употреблять искусственные подсластители. Мы не только не обеспечиваем в таком случае организм необходимой энергией и питательными веществами, но и не наполняем желудок, потому просто голод превращается в зверский голод. Как мы обычно решаем эту проблему? Снова поглощаем бесполезную пищу. Проблема разрешилась? Разумеется, нет! Ее усугубили.

Причина, по которой мы приобретаем избыточный вес, не в потреблении слишком большого количества еды, а в поедании вредных продуктов. Несмотря на все старания, организм не в состоянии вывести все отходы и токсины от продуктов, которые мы в него запихнули.

Итак, теперь нам известно, какие продукты особенно полезны и какие особенно вредны для нас. Но прежде чем мы попытаемся применить новые знания на практике, следует понять еще два важных принципа:

Расчет времени и комбинирование

система комментирования CACKLE